О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.198291.html

новость Прохорова отказалась возглавить общественный совет при Минкульте

09.06.2012
Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru

Ирина Прохорова. Фото: cultradio.ru

Издатель Ирина Прохорова отказалась возглавить общественный совет при Министерстве культуры, сообщил "Эху Москвы" глава ведомства Владимир Мединский. По словам министра, свой отказ Прохорова объяснила большой загруженностью. Мединский выразил сожаление и надежду на то, что Прохорова передумает.

Общественный совет по культуре при Минкульте был создан в марте 2009 года приказом тогдашнего министра Александра Авдеева. В прошлый состав совета входили актеры Олег Басилашвили и Марат Башаров, дирижеры Владимир Спиваков и Владимир Федосеев, режиссеры Павел Лунгин, Галина Волчек и Александр Калягин.

Ирина Прохорова возглавляет журнал "Новое литературное обозрение" и одноименное издательство. Во время президентской кампании она была доверенным лицом своего брата Михаила Прохорова и принимала участие в теледебатах с представителем Владимира Путина Никитой Михалковым.

Мединский возглавил Минкульт в мае, при формировании нового правительства. Он сразу же уволил замминистра Екатерину Чуковскую и назначил на ее место бывшего сотрудника президентской администрации и идеолога "Единой России" Ивана Демидова.

09.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме