.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.198399.html

новость Иван Демидов назначен замминистра культуры

14.06.2012
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru
Реклама

Премьер-министр Медведев назначил Ивана Демидова заместителем министра культуры, действующий замминистра Григорий Ивлиев получил дополнительно статус статс-секретаря, сообщает РИА "Новости". Ранее источник в министерстве сообщил РИА "Новости", что замминистра культуры Ивлиев будет курировать в ведомстве правовое направление и туризм, а Демидов будет отвечать за кино.

В Минкульте Демидов займет место Екатерины Чуковской, статс-секретаря - заместителя министра, курировавшей кино. Как пишет "Независимая газета", новый министр культуры Владимир Мединский на прошлой неделе попросил Чуковскую освободить кабинет к понедельнику. По ее словам, министр подчеркнул, что не имеет к ней каких-либо профессиональных или иных претензий. Чуковская пришла в Минкульт еще при Михаиле Швыдком, она специалист по вопросам авторского права.

До последнего времени Демидов занимал должность замглавы управления по внутренней политике администрации президента, он курировал вопросы общественных и религиозных организаций. На прошлой неделе Владимир Путин сменил главу УВП - вместо Константина Костина эту должность занял бывший вице-спикер Госдумы Олег Морозов. Костин и Демидов считаются "людьми Суркова".

Демидов занимался созданием общественного православного телеканала, руководил прокремлевским движением "Молодая гвардия", затем возглавлял идеологическое управление "Единой России", после чего перешел на работу в АП. В 2009 году Демидов стал ответственным секретарем Комиссии по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России.

14.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей