О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.198436.html

новость Медведев: Надо отказаться от американизмов в избирательной кампании

16.06.2012
Дмитрий Медведев танцует с Гариком Мартиросяном. Кадр из ролика KremlinLivia

Дмитрий Медведев танцует с Гариком Мартиросяном. Кадр из ролика KremlinLivia

Премьер-министр и лидер "Единой России" Дмитрий Медведев предлагает отказаться от чуждых русскому языку американизмов в избирательной кампании, заменив заимствованное "праймериз" на "предварительное голосование", сообщает РИА "Новостим". "Может, нам не говорить слово "праймериз", потому что это американизм, который нашему языку не свойственен", - сказал Медведев, выступая на заседании Генсовета "Единой России", которое прошло в режиме видеоконференции.

По словам Медведева, слово "праймериз" можно заменить прямым аналогом - "предварительное голосование". "Давайте посоветуемся. В качестве жаргона, наверное, можно использовать, а в качестве избирательной кампании, мне кажется, не надо", - сказал Медведев. Предложение Медведева поддержали руководители региональных отделений "Единой России", участвовавшие в видеоконференции.

Медведев заявил также, что масштабное обновление руководства партии в регионах станет тестом на готовность "Единой России" соответствовать современным реалиям и меняться вместе со страной. Медведев обратился к единоросам с площадки в Петербурге. Он подключился к обсуждению вопроса о проведении отчетно-выборных конференций. "Скажем откровенно, такое масштабное обновление нашей партии проходит впервые. Надеюсь, что это будет полезно и для партии в целом, и для тех, кто симпатизирует и сочувствует целям "Единой России", - сказал он.

"Ну, конечно, это такой своеобразный тест на готовность партии меняться вместе с изменением нашей страны, условий социальной жизни, что для любой партии крайне важно", - добавил Медведев. Он напомнил, что прямые конкурентные выборы секретарей партийных ячеек в регионах должны пройти открыто, организованно и интересно. Медведев поддержал предложение завершить отчетно-выборные конференци в ноябре этого года.

В июне генсовет принял решение о проведении отчетно-выборных конференций до конца лета. После в партии отмечали, что из регионов поступают предложения продлить отчетно-выборную кампанию примерно до конца года. "Я абсолютно разделяю понимание того, что сложные работы предстоят, придется общаться с людьми, растолковывать позицию партии, придется проводить довольно сложную кампанию. И, конечно, она должна пройти, хоть и компактно, но тем не менее она должна быть разумной по времени", - сказал Медведев.

16.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме