.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.198477.html

новость Мединский призвал НТВ не показывать фильм "Служу Советскому Союзу"

19.06.2012
Постер к фильму "Служу Советскому Союзу"
Постер к фильму "Служу Советскому Союзу"
Реклама

Министр культуры Владимир Мединский призвал руководство НТВ не показывать фильм "Служу Советскому Союзу". "Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - цитирует РИА "Новости" письмо министра гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову.

"Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ... В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе", - пишет Мединский. Он отмечает, что за два дня его ведомство получило более 2 тысяч писем граждан с требованием "снять фильм с показа по ТВ". Запрос Мединскому направил и депутат Госдумы от КПРФ Владимир Семагин, который, в свою очередь, сослался на письмо возмущенных ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Пензенской области.

"Интересно, кто финансировал фильм "Служу Советскому Союзу"? Хочется просто посмотреть человеку в глаза", - написал Мединский 16 июня в своем твиттере.

Фильм Александра Устюгова "Служу Советскому Союзу" снят по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом". Картина рассказывает о действиях советских заключенных и лагерной администрации при столкновении с немцами в июне 1941 года. События разворачиваются в одном из лагерей ГУЛАГа, где охрана бежала и бой принимают заключенные. Они побеждают в битве, после чего их расстреливают сотрудники НКВД. В фильме снялись Максим Аверин и Нонна Гришаева.

Ранее телекомпания НТВ сняла с показа военную драму "4 дня в мае", сославшись на "негативную реакцию ветеранов".

19.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей