О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.198537.html

новость Шувалов: Нужен диалог с Болотной

21.06.2012
Игорь Шувалов и Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru

Игорь Шувалов и Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru

Правительству надо наладить диалог с оппозицией, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Через механизм Открытого правительства мы обязаны работать со всеми, кто выходит на Болотную и на проспект Сахарова, и с теми, кто не согласен с ними", - цитирует РИА "Новости" выступление Шувалова на деловом завтраке в рамках Петербургского экономического форума.

Шувалов отметил, что власти иногда приходится принимать непопулярные решения, но их смысл нужно объяснять. По его словам, в обществе очевиден рост самосознания и активности, причем это характерно не только для России, но и для остального мира. "Россия в настоящий момент находится как в рамках давления извне - я имею в виду кризисные явления, которые к нам приходят извне как и в 2008 году, так и мы переживаем все то, что связано с движением общественных сил, движением общественных масс и высоким запросом на изменения", - цитирует выступление Шувалова Интерфакс.

Ранее глава правительства и лидер "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что партия не должна бояться публичных дебатов. "Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение", – сказал Медведев на партийном съезде. Он призвал единоросов "стать более креативными". "Мы должны не оправдываться, а наступать. Положение дел людям хорошо известно, и любое передергивание, любое вранье в адрес нашей партии вполне легко опровергается конкретными фактами и примерами", – добавил Медведев.

В "Манифесте свободной России", принятом на "Марше миллионов" 12 июня, говорится о необходимости "диалога наиболее ответственной части правящего класса и народных масс" для бескровного "перехода от диктатуры воров к народовластию", в том числе через механизм Круглого стола. "Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них", - говорится в манифесте.


21.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме