О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.199623.html

новость Медведев: Нам плевать на то, что обсуждают в Интернете

10.08.2012
Дмитрий Медведев в Интернете. Фото с сайта Компромат.Ру

Дмитрий Медведев в Интернете. Фото с сайта Компромат.Ру

Интернет дает искаженную картину политической ситуации и общественной жизни. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Тот кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне - тот очень сильно ошибается. Мы живем в оффлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир", - сказал Медведев на встрече с кандидатами на пост главы центрального исполкома "Единой России".

Медведев добавил, что поднимаемые в интернете проблемы зачастую не являются приоритетными для большинства людей в стране. "Зачастую возникает абсолютно искаженная картина и применительно к "Единой России", и вообще к политической ситуации, к общественной жизни. Фантомные вещи вылазят на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом. Я не буду говорить, что я имею в виду, но вы сами знаете", - сказал Медведев.

"Откройте сейчас любой сайт, но желательно оппозиционный, потому что он в этом смысле более рельефный, хотя и также и прогосударственный ресурс откройте - то там будет набор тем. Если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду - всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей", - объяснил премьер. По его словам, необходимо "отличать реальную повестку дня от интернет-повестки".

Года назад Медведев призвал участников форума "Селигер-2011" больше времени уделять Интернету. "Влияние интернета на общественную, политическую и экономическую жизнь с каждым годом будет увеличиваться. Тот, кто не способен в какой-то степени раствориться в сети, тот, скорее всего, не сможет быть современным человеком", – сказал Медведев. "В нашей стране с этим пока не очень хорошо. Это не здорово, потому что если нет полноценного электронного правительства, если электронные услуги недоразвиты – бюрократия сильнее. Это абсолютно прямая зависимость. Чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь".

В качестве примера устранения излишних административных барьеров при помощи Интернета Медведев привел историю, когда он, находясь в Сингапуре, через Сеть зарегистрировал русский ресторан. "Я это сделал, сказал: круто, здорово, ушел и забыл. Для меня самым удивительным было, когда через некоторое время ко мне пришел один из чиновников администрации и сказал: вы знаете, нас просят что-то сделать с этим рестораном", – рассказал Медведев. "А как у нас зачастую происходит – люди месяцами регистрируют свои компании", – посетовал тогдашний президент.

Медведев отметил тогда, что Интернет и социальные сети - неплохая возможность наладить "обратную связь". "Мне кажется важным, когда руководитель государства старается быть в мэйнстриме общественных процессов, просто для того, чтобы не отставать от жизни. Именно поэтому мне казалось правильным присутствовать в различного рода сервисах", - сказал он. В частности, по его словам, в своем микроблоге в Twitter он периодически находит "вполне содержательные записи, где люди либо предлагают обратить внимание на какую-то проблему, либо просят помощи". "Я, по мере возможности, стараюсь какие-то поручения давать", - сообщил Медведев.

10.08.2012


новость Новости по теме