.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.199665.html

новость Сурков будет курировать религиозные организации

13.08.2012
Владислав Сурков в екатеринбургском Храме-на-Крови. Фото: URA.Ru
Владислав Сурков в екатеринбургском Храме-на-Крови. Фото: URA.Ru
Реклама

Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать взаимодействие правительства с религиозными организациями. Как сообщает Интерфакс, соответствующее распоряжение подписал 10 августа премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее за работу с религиозными организациями отвечала вице-премьер Ольга Голодец.

Обязанности вице-премьеров в правительстве Медведева были официально объявлены 24 мая. Сурков возглавил аппарат правительства и стал куратором законопроектной деятельности, СМИ, статистики и инноваций. Он также отвечает за взаимодействие с судами и прокуратурой.

В январе этого года глава правительства Владимир Путин поручил Суркову курировать взаимодействие с религиозными организациями наряду с образованием, культурой и молодежной политикой.

"Владислав Юрьевич имеет большой опыт в кураторстве этой темы, он курировал этот вопрос еще с девяностых годов в администрации президента в течение многих лет, - отметил в понедельник представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. - У господина Суркова есть интерес к этой теме - не только профессиональный, но и личный интерес, интерес достаточно глубокий. Я всегда был рад тому, что, обсуждая темы взаимодействия государства и Церкви, мы не только успешно решали практические вопросы, подчас непростые, но и вели диалог о будущем страны и мира, о будущем месте религии в общественных процессах".

В январе, комментируя решение Путина назначить Суркова куратором по религии, Чаплин подчеркнул, что "в области церковно-государственных отношений он (Сурков. - Ред.) всегда вел себя конструктивно, как четкий чиновник". "Мы вместе с ним распутывали огромный клубок трудностей, возникавших вокруг реализации закона о свободе совести, разработки законодательства об экстремизме, появления в школе положительных знаний о религии, восстановления института военного духовенства", - сказал Чаплин.

С 1999 по 2011 года Сурков работал в администрации президента, где курировал вопросы внутренней политики. На посту первого замглавы кремлевской администрации Суркова сменил бывший глава аппарата правительства Вячеслав Володин.

"Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо, – заявил тогда Сурков. - Надеюсь, я не подвел своих работодателей и своих коллег. Демократия была сохранена, отремонтирована и актами 22 декабря (так называемой медведевской политреформой. - Ред.) переведена в рабочий режим. Надеюсь, она успешно пройдет предстоящие испытания".

В программной статье 2006 года "Национализация будущего" об особенностях "суверенной демократии" Сурков писал о необходимости "создать новое общество, новую экономику, новую армию, новую веру". "Величайшие русские политические проекты (такие, как третий Рим и третий интернационал) были обращены к людям других народов и открыты для них, - писал Сурков. - Критически анализируя прошлое, признавая ошибки и провалы, мы вправе и будем гордиться всем лучшим, что унаследовано от Империи и Союза. В том числе – уникальным опытом взаимопонимания православной церкви с исламской общиной, иными конфессиями, всестороннего взаимодействия и взаимопомощи земель и городов".

Фото: URA.Ru

13.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей