О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.199715.html

новость Фрадков-младший идет в Росимущество

15.08.2012
Михаил Фрадков. Фото с сайта www.eg.ru

Михаил Фрадков. Фото с сайта www.eg.ru

Павел Фрадков, младший сын руководителя Службы внешней разведки и экс-премьера Михаила Фрадкова, может получить пост замглавы Росимущества, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минэкономразвития. 30-летний сотрудник ФСБ может занять вакансию, образовавшуюся месяц назад в связи с переходом в Минпромторг Глеба Никитина, считающегося доверенным лицом главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Предложение о новой работе Фрадкову сделала лично Ольга Дергунова, возглавившая Росимущество два месяца назад. Источник издания связал подобное кадровое решение с тем, что чиновница пока "неуверенно чувствует себя" в своем ведомстве. Он отметил, что Дергунова, замглавы Минэкономразвития, редко бывает в комплексе зданий Росимущества на Варварке, поскольку проводит большую часть времени в здании своего министерства на Тверской-Ямской. Из-за этого Дергуновой нужен "человек со стороны".

По данным источника, изначально пост замглавы Росимущества предлагали старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, возглавляющему страховое агентство "Эксар", принадлежащее Внешэкономбанку. Тот, однако, отказался от предложения. Источники в Росимуществе знают о возможном назначении туда Фрадкова-младшего. На днях его видели в офисе ведомства на Китай-городе. Впрочем, никаких представлений на официальном уровне пока не было, отметил один из них. Официально в Росимуществе эту информацию не комментируют.

Фрадков-младший Родился 3 сентября 1981 года. В 1995 году поступил в Санкт-Петербургское суворовское военное училище, но уже через год перевелся в Московское СВУ, которое окончил в 1998 году с золотой медалью. Затем окончил Академию ФСБ и Дипломатическую академию. В 2005 году поступил на работу в Министерство иностранных дел третьим секретарем в департамент общеевропейского сотрудничества, отвечающий за связи со странами "восьмерки" и Евросоюзом. С тех пор информации о дальнейшей карьере Павла Фрадкова не было. Один из его знакомых утверждает, что в настоящее время 30-летний Фрадков-младший работает "в системе ФСБ на должности заместителя начальника отдела". "Фрадков-младший работает в управлении "К", курирующем кредитно-финансовую сферу", - уточнил другой источник из его окружения.


15.08.2012


новость Новости по теме