О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.199811.html

новость Медведеву показали безалкогольную водку и топливо из лузги подсолнуха

17.08.2012
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Ростове-на-Дону совещание по инновационному развитию экономики. Как передает РИА "Новости", один из участников совещания рассказал премьеру о таких "оригинальных запатентованных российских проектах в сфере АПК, как безалкогольная водка и топливо из лузги подсолнечника". Президент агропромышленной группы компаний "Юг Руси" Сергей Кислов упомянул, что ими была запатентована безалкогольная водка. "Ну вы нас потом угостите безалкогольной водкой, мы споем песни, какие после такой водки поют, грустные", - пошутил Медведев.

Он также обратил внимание на слова Кислова о том, что группа "Юг Руси" стала заниматься производством топлива из лузги. "Нами впервые в стране была внедрена инновация по выпуску топливных гранул из отходов сельскохозяйственного сырья, что вы сегодня видели. Сегодня топливо из лузги востребовано в России и активно экспортируется в Европу по более высокой цене. Интересно отметить, что четыре года назад мы начали этот проект и вышли на рынок", - сказал Кислов.

"А серьезно кто-нибудь воспринимал топливо из лузги?" - поинтересовался Медведев. "Вы знаете, мы всегда такие оригинальные вещи делаем, но иногда нет, мы продали первое судно четыре года назад по цене 1 доллар за тонну, сегодня - более 100 долларов за тонну, и этот рынок устойчивый. То есть мы фактически создали этот рынок и дальше идем", - ответил глава группы "Юг Руси".

В свою очередь, глава Минсельхоза Николай Федоров раскритиковал инновационную деятельность Российской академии сельскохозяйственных наук как неэффективную, и предложил дать своему министерству больше полномочий по ее координации.

"Может быть, стоит, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать нам поручение усилить координацию работы этого государственного института с потребностями реального сектора экономики, наших сельхозпроизводителей", - сказал Федоров в ходе совещания по инновационному развитию экономики в России, обращаясь к главе правительства Дмитрию Медведеву.

Медведев предложил министру внести свои предложения о том, как повысить эффективность работы Россельхозакадемии.

17.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей