.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.206791.html

новость Замглавы Минрегиона опроверг сообщение об отставке министра

26.09.2012
Олег Говорун. Фото с сайта Минрегиона
Олег Говорун. Фото с сайта Минрегиона
Реклама

Министр регионального развития Олег Говорун не писал заявления об отставке. Как передает РИА "Новости", об этом заявил замглавы ведомства Валерий Гаевский. По его словам, Говорун сейчас находится на больничном. "Исполняю обязанности министра сейчас я. Так положено, когда человек в командировке или болеет", - пояснил Гаевский.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявили, что ничего не знают о том, что Говорун подал прошение об отставке. Песков предположил, что эти сообщения являются "газетной уткой".

О том, что Говорун подал в отставку, сообщил в среду Forbes.Ru со ссылкой на двух федеральных чиновников. По данным источников издания, отставка скорее всего не будет принята.

18 сентября на заседании правительства Путин потребовал от Медведева сделать выговоры Говоруну и главе Минтруда Максиму Топилину за срыв сроков исполнения президентских указов. Позднее выяснилось, что выговор по требованию Путина вынесен и министру образования Дмитрию Ливанову.

В проекте бюджета, подготовленном правительством, не был учтен президентский указ об "ускорении развития Сибири и Дальнего Востока", включая "обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий". Это поручение ведомство Говоруна должно было выполнить до 1 июля. Как пояснил собеседник Forbes, Говорун считает взыскание несправедливым, поскольку не мог повлиять на параметры бюджета. Борьба вокруг главного финансового документа велась между вице-премьерами Игорем Шуваловым и Ольгой Голодец.

Пресс-секретарь главы Минрегиона Владимир Желонкин не подтвердил, но и не опроверг информацию о добровольной отставке Говоруна. В свою очередь, пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сказала, что "слухи об отставке Говоруна опровергает".

По данным источников Forbes, у Говоруна не сложились отношения с влиятельным замом Владимиром Коганом, бывшим совладельцем Промстройбанка и давним знакомым Путина. С июля Коган совмещает должность замминистра с руководством Госстроем. Фактически часть функций и средства в ежегодном объеме примерно 100 миллиардов рублей были перераспределены в его пользу и выведены из компетенции Минрегиона, пишет Forbes.

Говорун - выходец из команды Владислава Суркова, с которым работал сначала в структурах Альфа-банка, затем в администрации президента. В 2008 году Говорун вошел в высший совет "Единой России", в сентябре 2011 года был назначен подпредом президента в Центральном федеральном округе.

26.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей