.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.207229.html

новость Уклонистам хотят запретить работать на госслужбе

09.10.2012
Чиновники. Фото Граней.Ру
Чиновники. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому на государственную гражданскую службу не смогут приниматься граждане, уклонившиеся от военной службы, передает Интерфакс. В справке к распоряжению, опубликованной на сайте правительства, отмечается, что гражданам, прошедшим военную службу по призыву, при поступлении на государственную гражданскую службу будут предоставляться преференции, как и при включении их в резерв управленческих кадров.

Эти преференции планируется реализовать путем внесения изменений в федеральный закон "О государственной гражданской службе", в соответствии с которыми также "на государственную гражданскую службу не могут быть приняты граждане, уклонившиеся от военной службы", говорится в справке.

"При этом на граждан, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, это положение не распространяется", - отмечается в пояснении.

В феврале, в ходе предвыборной кампании премьер-министр Путин предложил создать годичные спецкурсы по подготовке в вузы для отслуживших в армии. "Предлагаем создать специальные курсы, возможно, годичные, которые давали бы право поступать фактически без экзаменов в хорошие вузы", – сказал Путин на обеде с военнослужащими Таманской мотострелковой бригады. По мнению Путина, это станет "существенным подспорьем для отслуживших и серьезно отразится на престиже службы в армии".

Путин отметил, что говорил об этом с преподавателями и деканами ведущих вузов страны и подчеркнул, что они поддерживают эту идею. "В ближайшее время мы это сделаем", – заверил он.

20 февраля Путин опубликовал очередную предвыборную статью. На этот раз она была опубликована в "Российской газете" и посвящена национальной безопасности и армии. В статье под заголовком "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" говорится, в частности, что к 2017 году в миллионной российской армии должно быть 700 тысяч военных профессионалов, а еще через три года число призывников сократится до 145 тысяч.

09.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей