.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.208439.html

новость Источник: Евгения Васильева покинула Россию

06.11.2012
Евгения Васильева. Кадр "Вестей"
Евгения Васильева. Кадр "Вестей"
Реклама

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны и член совета директоров "Оборонсервиса" Евгения Васильева покинула Россию. Об этом сообщает передает Интерфакс со ссылкой на информированный источник. В конце октября в квартире Васильевой проводились обыски в рамках расследования дела "Оборонсервиса". По итогам следственных действий были изъяты крупная сумма денег и материальные ценности. Официально сообщение об отъезде Васильевой пока не подтверждается.

"Появились слухи, что Васильева покинула страну и уехала заграницу. Но подтверждения этой информации у следствия пока нет. Идет проверка", - сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах. По его словам, Васильеву и не планировали задерживать в ближайшее время, она не была ограничена в передвижениях. Кроме того, в пресс-службе пограничного управления ФСБ агентству сообщили, что отследить передвижения можно лишь имея решение суда об ограничении выезда.

В деле "Оборонсервиса" у Васильевой нет процессуального статуса - она не является ни свидетелем, ни подозреваемой. В то же время близкая подруга Васильевой - глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова - взята под стражу вместе со своим гражданским мужем.

Во вторник президент Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой министерства назначен губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС Сергей Шойгу. Об отставке Сердюкова и назначении нового министра президент объявил на встрече с Шойгу. По словам Путина, отставка Сердюкова призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - сказал Путин.

Досрочные выборы губернатора Московской области состоятся в сентябре 2013 года - в единый день голосования, сообщила член ЦИКа Майя Гришина. В свою очередь, пресс-секретарь Шойгу Дарья Затулина сообщила, что исполнять обязанности губернатора Подмосковья будет вице-губернатор Руслан Цаликов. "До того, как президент официально назначит исполнящего обязанности губернатора Подмосковья, и.о. будет Руслан Цаликов", - заявила Затулина.

Шойгу заявил, что предложение возглавить военное ведомство стало для него неожиданным. Он поблагодарил Путина за доверие. "Постараюсь сделать все, что в моих силах", - сказал Шойгу.

1 ноября стало известно, что Сердюков в ближайшее время будет допрошен по делу "Оборонсервиса". По сведениям "Коммерсанта", министр может превратиться из свидетеля в подозреваемого.

Дело возбуждено по статьям о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Предметом расследования стала продажа по заведомо заниженным ценам принадлежащих Минобороны объектов недвижимости, земельных участков и акций предприятий. По данным СКР, махинации, ущерб от которых превышает 3 миллиарда рублей, проводились в компаниях, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", председателем совета директоров которого до недавнего времени был Сердюков.

Среди проданных активов оказался, в частности, высокодоходный 31-й Государственный проектный институт спецстроительства (ГПИСС). Это единственная в стране специализированная головная организация по проектированию военных спецобъектов - космодромов, пусковых установок РВСН, причалов АПЛ и объектов воздушно-космической обороны.

В 2009 году ГПИСС был акционирован и вошел в состав "Оборонсервиса", а в 2011 году оказался в числе непрофильных активов Минобороны. В прошлом году на основании директивы Сердюкова была одобрена продажа ГПИСС частной фирме, принадлежащей Сметановой. После этого институт заключил многомиллионные госконтракты.

25 октября дома у Васильевой прошел обыск с выемкой документов, драгоценностей и антиквариата. Сообщалось, что на обыске присутствовал проживающий в том же доме Сердюков.

06.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей