.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.208492.html

новость "Коммерсант": Евгения Васильева лежит в больнице

07.11.2012
Евгения Васильева. Кадр "Вестей"
Евгения Васильева. Кадр "Вестей"
Реклама

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны и член совета директоров "Оборонсервиса" Евгения Васильева не покидала Россию. По сведениям "Коммерсанта", она лежит в больнице под контролем оперативников. После выписки следствие определится с процессуальным статусом Васильевой. Пока она не является ни свидетелем, ни подозреваемой по делу о мошенничестве с активами Минобороны.

По сведениям издания, в день отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны Васильевой сделали небольшую операцию. Ее госпитализировали после ареста двух фигурантов дела "Оборонсервиса" - гендиректора фирмы "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло. До конца недели им должны предъявить обвинение. Как отмечает "Коммерсант", от показаний Сметановой и Васильевой будет зависеть судьба экс-министра.

Во вторник Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Васильева уехала за границу. В конце октября в квартире Васильевой проводились обыски, были изъяты деньги, драгоценности, картины и антиквариат на общую сумму $10 млн. По данным "Коммерсанта", после обыска Васильева "попросила оставить ей хоть что-нибудь на память, поскольку, как она выразилась, среди изъятого было немало подарков Анатолия Эдуардовича (Сердюкова)".

Между тем в деле "Оборонсервиса" появились новые эпизоды и фигуранты. В среду Тверской суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Митяева - одного из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса". Он взят под стражу до 24 декабря. По версии следствия, Митяев вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости в городе Щелково Московской области общей рыночной стоимостью более 35 млн руб. При этом он запросил 3 миллиона рублей за "ускоренное" изготовление директивы министра обороны и существенное снижение цены.

Ранее сообщалось о пяти уголовных делах по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", общая сумма ущерба оценивается в 3 миллиарда рублей.

07.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей