О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.208506.html

новость Газета.Ру: Генштаб возглавит Валерий Герасимов

08.11.2012
Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6

Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6

Командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов будет назначен главой Генштаба, а командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов станет замминистра обороны. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает Газета.Ру. Валерию Герасимову 57 лет. В последние годы он был командующим войсками Ленинградского и Московского военных округов, после чего был назначен назначен на должность замначальника Генштаба. Последние четыре года он командует парадами на Красной площади. С 26 апреля 2012 года Герасимов является командующим войсками Центрального военного округа.

6 ноября президент Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой министерства назначен губернатор Подмосковья и бывший глава МЧС Сергей Шойгу. Об отставке Сердюкова и назначении нового министра президент объявил на встрече с Шойгу. По словам Путина, отставка Сердюкова призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - сказал Путин.

Досрочные выборы губернатора Московской области состоятся в сентябре 2013 года - в единый день голосования, сообщила член ЦИКа Майя Гришина. В свою очередь, пресс-секретарь Шойгу Дарья Затулина сообщила, что исполнять обязанности губернатора Подмосковья будет вице-губернатор Руслан Цаликов. "До того, как президент официально назначит исполнящего обязанности губернатора Подмосковья, и.о. будет Руслан Цаликов", - заявила Затулина.

Шойгу заявил, что предложение возглавить военное ведомство стало для него неожиданным. Он поблагодарил Путина за доверие. "Постараюсь сделать все, что в моих силах", - сказал Шойгу.

1 ноября стало известно, что Сердюков в ближайшее время будет допрошен по делу "Оборонсервиса". По сведениям "Коммерсанта", министр может превратиться из свидетеля в подозреваемого.

08.11.2012


новость Новости по теме