.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.208785.html

новость "Ростехнологии" опровергают сообщение о назначении Сердюкова

16.11.2012
Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Владимир Путин и Анатолий Сердюков. Фото: правительство.рф
Реклама
.

Пресс-служба госкорпорации "Ростехнологии" заявила, что информация о назначении бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова советником генерального директора компании Сергея Чемезова не соответствует действительности. "Каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует. С 13 ноября по настоящее время генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" находится в командировке", - сообщили в пресс-службе.

О назначении Сердюкова советником Чемезова сообщалось 14 ноября. "Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось. В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации "Ростехнологии", – рассказал источник Интерфакса.

По сведениям "Коммерсанта", инициатором назначения выступил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. "Предложение выдвинул Сергей Иванов, Сергей Чемезов с этим согласился, Владимир Путин одобрил", - утверждает кремлевский источник издания. Чемезова называли в числе ключевых лоббистов ВПК, вступивших в конфликт с Сердюковым по поводу госзакупок вооружений.

Сердюков был уволен с поста министра обороны 6 ноября, его место занял Сергей Шойгу. В октябре было возбуждено несколько уголовных дел о миллиардных хищениях в Минобороны через холдинг "Рособоронсервис". По некоторым данным, Сердюков может стать фигурантом уголовного дела.

Центральной фигурой в деле "Оборонсервиса" стала бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По обвинениям в мошенничестве уже арестованы гендиректор компании "Центр правовой поддержки "Эксперт"" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж, бывший директор оборонного склада Максим Закутайло, а также Дмитрий Митяев - один из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества "Оборонсервиса".

По данным Интерфакса, Сметанова начала сотрудничать со следствием и уже дала показания на свою подругу Васильеву. Ведутся "сложные переговоры" об условиях досудебной сделки.

Ранее стало известно, что следствие заинтересовалось также сестрой Сердюкова Галиной Пузиковой. Проверяется законность сделок с принадлежащей ей элитной московской недвижимостью.

Хищения и коррупция в Минобороны стали центральной темой разоблачительной передачи Аркадия Мамонтова, показанной во вторник на канале "Россия 1".

16.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей