.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.209455.html

новость Закон о запрете гей-пропаганды: Леди Гага благодарит Медведева

08.12.2012
Леди Гага. Фото с сайта ABCNews
Леди Гага. Фото с сайта ABCNews
Реклама
.

Американская певица Леди Гага поблагодарила Дмитрия Медведева за отказ поддержать гомофобный закон. "Спасибо, премьер-министр Медведев, за то, что не поддержали закон вашей партии против гей-пропаганды и вместо этого поддержали мое шоу и моих российских фанатов", - написала Леди Гага в своем твиттере, на который подписано около 32 миллионов пользователей. Певица даст концерты в Петербурге и Москве 9 и 12 декабря.

Накануне в интервью пяти телеканалам Медведев высказался против законодательного регулирования гей-пропаганды, а после эфира заверил, что соответствующий закон не будет рассматриваться в Госдуме. Ранее сообщалось, что первое чтение законопроекта запланировано на 19 декабря. Он предусматривает штрафы: для граждан - от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 400 до 500 тысяч рублей. Подобные законы уже действуют в Петербурге и ряде других российских регионов. В октябре этого года Верховный суд отклонил жалобу на петербургский закон, а Комитет ООН по правам человека признал аналогичный рязанский закон дискриминационным.

"Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию в законах", - сказал Медведев в телеинтервью. По его словам, идея запрета гей-пропаганды обсуждается "не на всех уровнях", а пока только среди депутатов Госдумы. По мнению премьера, эта тема "касается не очень большого количества людей в нашей стране". "Ну, по всей вероятности, для зрителей вашего канала это вопрос актуальный", - сказал Медведев, обращаясь к главному редактору телеканала "Дождь" Михаилу Зыгарю, который зачитал вопрос "открытого гея, сотрудника пресс-службы "Единой России".

Позже секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов заявил, что в пресс-службе партии работают только женщины. В твиттере единоросы поблагодарили коллег с "Дождя" за удачную шутку.

22 ноября Московский районной суд Петербурга отклонил иск местных активистов к американской певице Мадонне, которая выступила в поддержку российских геев. Активисты требовали взыскать с Мадонны 333 миллиона рублей за причиненные им нравственные страдания. Истцы, в частности, обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России.

08.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей