.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.209889.html

новость Медведев предложил разработать проект ЕР по сиротам

19.12.2012
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил единоросам разработать партийный проект по решению проблем сирот, в частности, по вопросам усыновления, сообщает РИА "Новости". Медведев выразил уверенность в том, что Россия в состоянии самостоятельно справиться с проблемой сиротства.

"Нам нужно всем вместе с этой проблемой справиться, - сказал премьер на расширенном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия". - В конце концов, у нас уже сегодня достаточно благополучное общество".

Медведев подчеркнул, что речь идет не только о проблеме усыновления, но и о жизни в приютах. "Жизнь в самих детских домах, в специализированных интернатах должна быть другой, - сказал лидер единоросов. - Все мы бываем в таких местах, знаем, как все там выглядит - где-то прилично, а где-то абсолютно чудовищно. Эта жизнь должна быть не убогой, а как минимум комфортной, даже при понимании того, что иногда это очень больные дети, находящиеся в сложной ситуации. У меня есть предложение - давайте подготовим партийный проект на эту тему".

Медведев считает иностранное усыновление свидетельством равнодушия российского общества к сиротам и слабого внимания власти к этой проблеме. "Иностранное усыновление — это следствие слабого внимания государства и общества к сиротам, это следствие, если хотите, просто нашего равнодушия. Это печально, но об этом нужно говорить прямо", - сказал Медведев.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что закон о запрете усыновления российских детей американскими гражданами требует изучения и призвала не торопиться с его принятием. По ее словам, Совет Федерации еще не выработал позицию по этому закону. Матвиенко отметила, что абсолютное большинство членов Совфеда поддерживает необходимость ответных мер на принятый американской стороной закон о "списке Магнитского". "Но речь идет о редакции первого чтения", - уточнила она.

До этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин с пониманием относится к намерению Госдумы принять законопроект, который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами. "Вполне понятна такая жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев. Разумеется, линия исполнительной власти более сдержанная, но с учетом известных антироссийских проявлений президент России Владимир Путин с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями", - сказал Песков.

В среду Госдума рассматривает "антимагнитский закон" во втором чтении.

Всего с 1991 года американцы усыновили около 100 тысяч российских детей. За последние пять лет число попавших в иностранную семью российских детей снизилось почти на четверть, а число усыновлений гражданами США - более чем в 2 раза. Если в 2007 году из 4,5 тысяч усыновленных иностранцами детей в США отправилось около 2 тысяч, то в прошлом году американцы усыновили 965 детей.

3 декабря 2011 года Медведев заявил, что уменьшение числа усыновлений иностранцами российских детей свидетельствует о более тщательном отборе усыновителей.

19.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей