.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.210067.html

новость Медведев принял отставку Владимира Когана

25.12.2012
Владимир Коган. Фото с сайта www.fontanka.ru
Владимир Коган. Фото с сайта www.fontanka.ru
цитата Дословно

Эдуард Багрицкий (1895-1934), русский поэт

Над пылающим порогом
Зной дымит и тает;
Комиссар, товарищ Коган,
Барахло скидает...
Только Коган дрогнул слабо,
Только ахнул Коган,
Начал сваливаться набок,
Падать понемногу...

"Дума про Опанаса"

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить Владимира Когана от должности заместителя министра регионального развития и главы Госстроя. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства. В результате Агентство по строительству и ЖКХ перейдет под фактический, а не формальный контроль Минрегиона.

Ранее "Коммерсант" и "Ведомости" сообщали, что глава Госсторя написал заявление об отставке вследствие конфликта с новым главой Минрегиона Игорем Слюняевым. Коган добивался переподчинения Госстроя напрямую правительству, в нынешнем статусе или в виде отдельного министерства. Вместе с Коганом заявления на увольнение подали несколько заместителей.

В июле Коган, бывший совладелец Промстройбанка и давний знакомый Владимира Путина, в дополнение к должности главы Госстроя был назначен замминистра. Фактически часть функций и средства в ежегодном объеме примерно 100 миллиардов рублей были перераспределены в его пользу и выведены из компетенции Минрегиона, писал Forbes.

17 октября в Минрегионе сменился руководитель. Вместо Олега Говоруна, покинувшего свой пост после выговора президента, заступил бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев. По словам источника "Ведомостей", Медведев, назначая Слюняева, дал ему карт-бланш, только чтобы заработала система, а Коган игнорировал слюняевские решения. Медведев не раз давал понять Когану, что будет отстаивать Слюняева, рассказывает другой федеральный чиновник, а на совещании в конце октября устроил Когану публичную выволочку.

Как отмечали газеты, Коган не сработался со Слюняевым, как ранее и с Говоруном. "Сначала из-за Когана ушел Говорун, теперь сам Коган - из-за Слюняева", - цитировали "Ведомости" чиновника аппарата правительства. Когда замминистра с расширенными полномочиями работает человек, имеющий прямой выход на Путина, рассказал чиновник, создается "неравновесная конструкция".

25.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей