.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.210910.html

новость Медведев исключает конкуренцию с Путиным за пост президента

23.01.2013
Путин и Медведев на съезде "ЕР" 26.05.2012. Фото пресс-службы Кремля
Путин и Медведев на съезде "ЕР" 26.05.2012. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает невозможной конкуренцию между ним и нынешним главой государства Владимиром Путиным на президентских выборах. Об этом глава правительства заявил в интервью агентству Bloomberg. "Я считаю, что это было бы неправильно. Я думаю, это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем нам конкурировать?" - цитирует Медведева Интерфакс.

При этом премьер-министр отметил, что никогда не исключал для себя возможность вновь баллотироваться в президенты. "Поживем - увидим. Я никогда ни от чего не отказывался, но мне нравится моя работа, я должен довести эту часть работы и прожить эту часть своей жизни. Все остальное будет зависеть от моего решения и, конечно, от того, как будет складываться политическая судьба тех сил, которые в настоящий момент стоят у власти", - сказал Медведев.

В ноябре в интервью Le Figaro Медведев не исключил своего возвращения на пост президента в 2018 году. По словам премьера, многое будет зависеть от состояния его здоровья, а также других факторов. "Никогда не говори "никогда", - сказал он. - Тем более, что я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз". При этом Медведев отметил, что чувствует себя комфортно на позиции премьер-министра. "Если есть человек, с которым мне комфортно работать, то это Владимир Путин", - заявил он.

Медведев занимал пост президента с 2008 по 2012 год. 24 сентября 2011 года он предложил Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году. Как заявил тогда Медведев, идея, что баллотироваться в президенты в 2012 году должен Путин, появилась у нынешних президента и премьера еще когда формировался их "товарищеский союз", но об этом не объявляли, "ожидая подходящего момента".

23.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей