.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.211144.html

новость Медведев объявил "пятилетку эффективного развития"

31.01.2013
Интервью Медведева пяти телеканалам. Кадр "России 24"
Интервью Медведева пяти телеканалам. Кадр "России 24"
цитата Дословно

Владимир Маяковский (1893-1930), русский советский поэт

Обмерев,
с далекого берега
СССР
глазами выев,
привстав на цыпочки,
смотрит Америка,
не мигая,
в очки роговые.
Что это за люди
породы редкой
копошатся стройкой
там,
поодаль?
Пофантазировали
с какой-то пятилеткой...
А теперь
выполняют
в 4 года!

"Американцы удивляются"

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил "пятилетку эффективного развития", назвав ближайшие пять лет критически важными для России, передает РИА "Новости". На расширенном заседании правительства Медведев сообщил, что наметившиеся посткризисное восстановление в мире "все еще неустойчивое, сохраняется общая нестабильность и неопределенность".

"Убежден, что на этот запрос можно ответить лишь на основе устойчивого экономического роста, о чем только что говорил президент. Такой рост должен быть не менее пяти процентов в год. Да, это очень амбициозная, крайне сложная задача, но она не невыполнима", - сказал Медведев, добавив, что России "нужна пятилетка эффективного развития".

"Ближайшие пять лет критически важны. Это время, когда будут складываться новые контуры посткризисного мира, новые технологические и социальные альянсы и приоритеты, экономические и валютные конфигурации. Правительственным командам предстоит принимать стратегические, иногда болезненные решения и трансформировать вызовы в новые возможности и источники стабильного развития", - сказал Медведев.

При этом Медведев поставил ряд задач, которые необходимо выполнить до 2018 года. Так, по его словам, Россия будет наращивать экспорт высокотехнологичной продукции. "Нам необходимо поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции и услуг. К 2018 году в сравнении с 2012 годом объем неэнергетического экспорта должен увеличиться более чем в полтора раза", - сказал премьер-министр.

Кроме того, число детей, находящихся в детских домах и домах ребенка, к 2018 году должно уменьшиться в два раза. По его словам, необходимо принять дополнительные меры для уязвимых категорий граждан. В частности, сократить требования к усыновителям. "А к 2018 году должно быть вдвое уменьшено число детей в детских домах и домах ребенка", - сказал он.

Средний размер трудовой пенсии по старости к 2018 году составит не менее двух прожиточных минимумов, сообщил Медведев. "И, конечно, он будет зависеть от трудового стажа", - сказал премьер.

31.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей