О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.211297.html

новость Козак: Расходами на Олимпиаду надо гордиться

05.02.2013
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала
Реклама

Привлечение огромного объема инвестиций в Сочи в рамках подготовки города к Олимпиаде-2014 должно быть предметом гордости. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, такого рода инвестиции не должны считаться расходами, разоряющими страну. Козак сообщил, что непосредственно на Олимпиаду в Сочи из бюджета выделяется 100 миллиардов рублей и еще столько же - из внебюджетных источников. Остальные 1,3 триллиона рублей тратятся не на сами Игры, а на развитие региона - транспортные магистрали, очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры. Вице-премьер добавил, что всего к Олимпиаде будет создано 800 объектов капитального строительства.

В качестве примера дорогостоящих объектов инфраструктуры Козак привел строительство дублера Курортного проспекта Сочи за 90 миллиардов рублей, малую объездную дорогу за 28 миллиардов рублей, а также автомобильную и железнодорожную дорогу на Красную поляну стоимостью 220 миллиардов рублей.

Накануне Счетная палата рекомендовала вице-премьеру Дмитрию Козаку освободить компанию Владимира Потанина "Интеррос" от налога на недвижимость. Предложение предоставить "Интерросу" налоговые каникулы связано с тем, что компания Потанина строит в Сочи Российский международный олимпийский университет, включенный в официальный перечень олимпийских объектов.

В начале января Счетная палата, проверив постройку олимпийского университета, пришла к выводу, что к Олимпиаде не обязательно реализовывать весь проект - достаточно выполнить его на две трети. Однако исключение из проекта четырех апарт-отелей приведет к выпадению доходов в размере более 12 миллиардов рублей, что чревато риском недофинансирования. Как рассказал изданию источник в Счетной палате, "Интеррос" свернул коммерческую составляющую своего проекта по просьбе замгубернатора Краснодарского края, опасавшегося негативной реакции горожан.

К началу 2013 года на подготовку к Олимпиаде в Сочи было потрачено уже 1,136 миллиарда рублей. Общие затраты на Игры составят более полутора триллионов рублей. В 2006 году предполагалось, что бюджет Олимпиады, включая все инфраструктурные проекты, составит 316 миллиардов рублей. После этого Игры несколько раз дорожали, что позволило СМИ еще в 2010 году объявить Олимпиаду в Сочи самой дорогой в истории олимпийского движения.

05.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей