О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.211912.html

новость Медведев: Говорить о нарушениях прав человека в России несерьезно

22.02.2013
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru

Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru

Премьер Дмитрий Медведев назвал "несерьезными" разговоры о нарушении прав человека в России. Такое заявление он сделал в интервью бразильской газете O Globo, перевод которого опубликован на портале правительства РФ. "Считать, что Россия - это какая-то автократия, где нарушаются права человека, где происходят какие-то непонятные события с правами человека, - несерьезно", - сказал премьер.

Медведев заметил, что не считает Россию идеальным государством. Тем не менее, заявил он, "у нас молодое гражданское общество и молодая развивающаяся демократия".

Говоря о деле Pussy Riot, премьер повторил ранее высказывавшееся им мнение, что наказание, вынесенное участницам группы, излишне сурово. "Но есть одна непреложная вещь - она заключается в том, что в каждой стране уважают решение суда", - подчеркнул он.

Медведев посетил Бразилию с официальным визитом 20-21 февраля. Накануне делегация Роскосмоса прибыла в университет Бразилиа на открытие контрольного пункта системы ГЛОНАСС. Студенты встретили гостей пикетом, развернув плакаты с требованиями освободить Pussy Riot и прекратить гомофобную политику. На одном из плакатов была нарисована свастика и стояла надпись "Dmitri, go home!".

22.02.2013


новость Новости по теме