.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.211917.html

новость Мединский на юбилее Людмилы Улицкой называл ее Еленой

22.02.2013
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Реклама

Глава Минкульта Владимир Мединский, выступая в Библиотеке иностранной литературы на юбилее писательницы Людмилы Улицкой, обращался к ней как к Елене Евгеньевне. Об этом сообщает в "Фэйсбуке" писатель Виктор Шендерович. Также Мединский заявил, что лет десять назад прочел один из романов Улицкой и этот роман "сильно скрасил ему отпуск".

Сама Улицкая в интервью Русской службе новостей заметила, что не обижается на чиновника. Больше того, появление Мединского на торжестве ее "очень тронуло, потому что это был не начальственный визит, а визит человека, который читает мои книжки", добавила она.

Произведения Улицкой переведены более чем на 20 языков. Она лауреат ряда отечественных и зарубежных премий. В январе 2012 года, после начала масштабных протестов в России, писательница выступила одним из учредителей Лиги избирателей. В ноябре 2012-го она обратилась к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой освободить под залог "болотного узника" Владимира Акименкова, слепнущего в заключении.

Единорос Мединский до назначения министром культуры выпустил ряд книг по истории, раскритикованных специалистам за подтасовки. В докторской диссертации единороса, защищенной в 2011 году, был обнаружен плагиат.

22.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей