.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.212282.html

новость Министра Ливанова уличили в поездках с мигалкой

05.03.2013
Дмитрий Ливанов. Фото с сайта m-vremya.ru
Дмитрий Ливанов. Фото с сайта m-vremya.ru
Реклама
.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов нарушил данное в прошлом году обещание отказаться от мигалки на служебной машине. Об этом сообщает координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов в ЖЖ-сообществе движения. "Как может быть министром человек, который не держит слово?" - задает вопрос Шкуматов.

В июне 2012 года Ливанов написал в твиттере: "Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам". С тех пор "Синие ведерки" контролировали поездки министра. Первое время Ливанов выполнял свое обещание отказаться от мигалок. В подтверждение активисты опубликовали фото, сделанное в августе. Однако 26 февраля "Синие ведерки" зафиксировали на видео, как глава Минобрнауки садится в машину с мигалкой и затем, включив сигнал, едет с нарушением правил дорожного движения, в том числе выезжая на разделительную полосу на Кутузовском проспекте.

1 июля 2012 года вступил в силу указ президента Путина "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства". Согласно этому документу общее число машин с мигалками составляет 569. При этом указ запрещает закреплять машины со спецсигналами за должностными лицами, "обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан".

7 февраля 2012-го Путин на встрече с доверенными лицами пообещал в случае победы на выборах кардинально сократить количество машин со спецсигналами, оставив их только тем чиновникам, которые имеют госохрану, а также тем, кому требуется физическая защита.

05.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей