О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.212439.html

новость СКР возбудил дело о черноморской даче зятя Сердюкова

11.03.2013
Валерий Пузиков. Кадр "России-1"
Валерий Пузиков. Кадр "России-1"
Реклама

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело по факту передачи участка земли Минобороны зятю Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. Как сообщает "Коммерсант", речь идет о прибрежном участке площадью 9227 кв. м в селе Большой Утриш Анапского района Краснодарского края, где планировалось строительство РЛС в связи с предстоящим перебазированием кораблей Черноморского флота.

В 2010 году тогдашний глава Минобороны Сердюков обратился в администрацию Анапы с просьбой передать участок департаменту имущественных отношений своего ведомства, которым тогда руководила Евгения Васильева. Затем участок был признан непрофильным активом и продан частной компании за 110 млн руб - по данным следствия, это вдвое ниже рыночной стоимости. Сделка осуществлялась через фирмы супругов Максима Закутайло и Екатерины Сметановой - фигурантов дела "Оборонсервиса". Пузиков строит на этом участке элитный жилой комплекс.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Оно объединено с "большим" делом "Оборонсервиса", которое уже насчитывает 14 эпизодов на общую сумму 4 миллиарда рублей.

По данным "Коммерсанта", Сердюков на днях дал показания по другому эпизоду - о строительстве дороги к элитной базе отдыха "Житное", принадлежавшей Пузикову. Ущерб военному ведомству от безвозмездного строительства дороги и мостов оценивается в 15,5 млн рублей. Сердюков, который ранее отказывался от дачи показаний, представил письменное объяснение по этому эпизоду, где говорится, что дорогу строили в связи со служебной необходимостью.

Как отмечает издание, Пузиков пока не проходит по делу "Оборонсервиса" даже в качестве свидетеля. По некоторым данным, он покинул Россию.

11.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей