.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.212461.html

новость Ливанов уволил ректора ГУУ, арестованного за взятку

11.03.2013
Задержание Виктора Козбаненко. Кадр оперативной съемки на канале "Россия 1"
Задержание Виктора Козбаненко. Кадр оперативной съемки на канале "Россия 1"
Реклама

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сместил с должности ректора Государственного университета управления Виктора Козбаненко, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ведомства. И.о. ректора назначен проректор по допобразованию и инновационным образовательным технологиям Владимир Годин.

9 марта Преображенский райсуд Москвы арестовал Козбаненко и его двух предполагаемых пособников, имена которых не раскрываются. Бывший ректор подозревается в получении взятки в 7 миллионов рублей за гарантированное заключение государственного контракта на комплексную уборку территории. Стоимость контракта составляла около 58 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве). Максимальное наказание по первой из статей - 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

46-летний Козбаненко занимал пост ректора ГУУ с 2011 года. До этого он был директором департамента государственной службы Минздравсоцразвития.

В октябре 2012 года по результатам мониторинга деятельности высших учебных заведений, проводимого Министерством образования и науки, ГУУ был отнесен к вузам с признаками неэффективной работы. 20 ноября 2012 года ГУУ признали нуждающимся в оптимизации, что означает разработку программы развития, согласованную с Минобрнауки, и выделение дополнительных денежных средств на развитие университета.

11.03.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей