.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.212463.html

новость Роспотребнадзор составит рейтинг сайтов с "пропагандой суицида"

11.03.2013
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Геннадий Онищенко. Фото: Василий Смирнов/Russian Look
Реклама

Роспотребнадзор намерен составить и опубликовать рейтинг сайтов, содержащих "пропаганду суицида". Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

"Основанная на законе принципиальная позиция Роспотребнадзора, находит понимание лишь у некоторых, то есть добросовестных представителей интернет-индустрии", - констатируется в заявлении. Владельцы же ряда популярных сайтов отказываются "признавать проблему суицидов", "используя юридическую казуистику и недостаточную правовую урегулированность вопросов суицида".

Ведомство также отмечает, что "в последнее время все чаще выявляются интернет-сайты, на которых размещается информация явно провокационного характера с "дефектными" призывами и способами совершения самоубийства". По формальным признакам такую информацию следует считать запрещенной, однако на практике решения относительно описываемых призывов и способов с большой вероятностью могут быть оспорены в суде, признается в заявлении. В связи с этим Роспотребнадзор заключает: "Цель создания таких сайтов - в гиперболической форме показать недостатки в правовом регулировании темы суицидов, а также создать судебные прецеденты, подрывающие авторитет органов государственной власти".

1 марта Роспотребнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу в блоге писателя и сценариста Леонида Каганова с текстом песни "Суицид". После получения соответствующего уведомления Каганов удалил эту страницу. Песня была написана для юмористической передачи "ОСП Студия" в конце 1990-х годов. Ее герой сообщает, что любит заниматься "своим суицидом", и приводит несколько способов совершения самоубийства.

В январе по требованию Роспотребназдора в реестр запрещенных сайтов внесли страницу в блоге Рустема Адагамова, где было помещено фото самосожжения активиста движения за независимость Тибета. После этого администрация "Живого журнала" закрыла доступ к этому посту на территории России.

11.03.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей