О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.213134.html

новость Медведев: Надо увольнять чиновников за злоупотребления на дорогах

29.03.2013
Дмитрий Медведев и автомобиль. Кадр из видеоблога премьер-министра

Дмитрий Медведев и автомобиль. Кадр из видеоблога премьер-министра

Премьер Дмитрий Медведев предложил уволить "несколько десятков" чиновников, которые злоупотребляют привилегиями на дорогах, передает РИА "Новости". "Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого словам", - сказал он на совещании по повышению безопасности дорожного движения.

"Не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях. Прокурор - значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания", - заявил премьер.

Медведев также предложил законодателям рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за агрессивное вождение автомобиля, создающее опасность для людей. "Я не возражаю против попытки, хотя не уверен, что это легко получится, разграничить так называемые опасное вождение и неосторожное вождение. Потому что очевидно, что тот человек, который сознательно идет на злостное нарушение скоростного режима, он не имеет умысла на совершение тяжких телесных повреждений или тем более убийства других лиц, но у него есть умысел на грубое нарушение правил дорожного движения", - заявил Медведев.

Он считает возможным рассмотреть вопрос о возможности криминализации данного нарушения. "Криминализовать ли этот состав или нет - это вопрос к законодателям. Подумайте, но действительно в ряде стран это есть, и это приносит свои плоды", - сказал премьер.

29.03.2013


новость Новости по теме