.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.213594.html

новость Главный судебный пристав грозит Лимонову обязательными работами

11.04.2013
Артур Парфенчиков. Фото: fssprus.ru
Артур Парфенчиков. Фото: fssprus.ru
Реклама

Главный судебный пристав Артур Парфенчиков заявил, что лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова с мая смогут наказать обязательными работами за неуплату административных штрафов. "Здесь можно говорить о том, что с 9 мая вступит в силу закон, который будет предполагать такой вид наказания, как обязательные работы", - передает Интерфакс ответ Парфенчикова на вопрос журналиста о возможностях взыскать долги с Лимонова.

Чиновник уточнил, что обязательные работы назначаются как наказание за неуплату штрафа, а не взамен выплаты. Он добавил, что "если человек не состоятелен, то возможно решение вопроса об окончании исполнительного производства".

5 апреля президент Владимир Путин подписал подписал федеральный закон № 49. Этим документом среди прочего вносятся изменения в часть 1 статьи 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания). В действующей ее редакции неуплата административного штрафа карается штрафом в двойном размере или арестом на срок до 15 суток. По новым нормам наряду с этими наказаниями за неуплату предусматривается еще одно - обязательные работы на срок до 50 часов.

Лимонов неоднократно получал штрафы за организацию несогласованных акций протеста. Так, после задержания на январской Стратегии-31 его обязали выплатить 15 тысяч рублей. Дело, заведенное против Лимонова после мартовской акции на Триумфальной площади, Тверской суд Москвы рассмотрит 25 апреля.

11.04.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей