О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.214944.html

новость "Известия": Иван Демидов уйдет с поста замминистра культуры

24.05.2013
Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru

Иван Демидов. Фото с сайта www.fomacenter.ru

На заседании президентского Совета по культуре и искусству, которое состоится в Сочи 24 мая режиссеры и продюсеры кино намерены поднять вопрос о недостаточности финансирования кинематографа Министерством культуры и потребовать отставки ответственного за это направление замглавы ведомства Ивана Демидова, сообщает газета "Известия".

Издание также отмечает, что в совещании впервые не примет участие Владислав Сурков, ранее считавшийся куратором отрасли в правительстве.

"Совещание впервые будет проходить без участия Суркова, который ушел в отставку. Члены совета хотят поднять вопрос о том, что Минкультуры недостаточно выделяет денег на развитие кино. За кино в ведомстве отвечает заместитель министра Иван Демидов. В ближайшее время он уйдет со своей должности", - рассказал "Известиям" источник в Совете по культуре и искусству при президенте.

Эту информацию подтвердили источники в Минкульте. "Его уход предопределен. Он покинет пост в ближайшее время", - заявил источник издания в аппарате правительства. "Новым замминистра, скорее всего, станет нынешний глава Фонда кино Антон Малышев, он специалист в этом вопросе, при этом он как раз и занимается распределением средств для кинематографистов", - добавил он.

По данным "Известий", критику кинопродюсеров вызывает новая система поддержки отечественных кинокомпаний, которую в конце прошлого года предложило Минкультуры. На 2013 год на господдержку кинематографа выделили 5,3 миллиарда рублей, которые ведомство предложило разделить между Фондом кино и Минкультом. При этом деньги фонда делятся еще на две части: 2 миллиарда рублей направят на безвозмездное финансирование, а 1 миллиард будет раздаваться с условием возврата.


24.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме