О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.217450.html

новость Глава Рособрнадзора Иван Муравьев отправлен в отставку

31.07.2013
Иван Муравьев. Фото: obrnadzor.gov.ru
Иван Муравьев. Фото: obrnadzor.gov.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Ивана Муравьева. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. О причинах отставки главы Рособрнадзора в документе не сообщается.

15 июля о том, что Муравьев в ближайшее время уйдет в отставку, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобрнауки. По словам собеседника газеты, сейчас глава ведомства находится в плановом отпуске, но он уже написал заявление об увольнении и в министерстве ему ищут преемника.

Говоря о причинах отставки Муравьева, источник издания заметил, что чиновник не сработался с главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым. "В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе". Однако собеседники газеты в экспертном сообществе уверены, что, отправляя главу Рособрнадзора в отставку, Ливанов пытается отвести критику от ЕГЭ, контролем которого занимается именно это ведомство, а также от себя лично.

Кто возглавит Рособрнадзор после отставки Муравьева, еще не известно. По сведениям издания, кандидата ищут как среди чиновников центрального главка Минобрнауки, так и среди людей из регионов.

Муравьеву 31 год. С 2006-го он работал в различных правительственных структурах. С 2010 года был замглавы Рособрнадзора. В ноябре 2012-го, после назначения руководителя ведомства Любови Глебовой сенатором от Пензенской области, занял ее место. В 2009 году защитил в Нижегородской академии МВД кандидатскую диссертацию по юриспруденции. В апреле 2013-го в блогах и СМИ прошла информация о том, что почти 17 процентов теста работы - плагиат. Обвинение активно поддерживал депутат Госдумы единорос Владимир Бурматов. Однако в академии эти заявления назвали безосновательными.

В конце июня стало известно, что в 77 процентах высокобалльных работ ЕГЭ, перепроверенных федеральной предметной комиссией, найдены нарушения. Оценки более чем половины материалов оказались сильно завышены.

9 июля генпрокурор Юрий Чайка заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что при сдаче ЕГЭ в 2013 году были отмечены многочисленные случаи коррупции. "Что касается коррупции в науке и области образования, то действительно последние случаи сдачи выпускных экзаменов в рамках ЕГЭ показали, что эта система несовершенна", - сказал он. Генпрокурор добавил, что был возбужден ряд уголовных дел.

31.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей