.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.217468.html

новость Роскомнадзор открыл реестр сайтов с пиратскими фильмами

01.08.2013
Скриншот реестра сайтов с пиратскими фильмами
Скриншот реестра сайтов с пиратскими фильмами
Реклама
.

Роскомнадзор открыл реестр сайтов с пиратскими фильмами, говорится в сообщении ведомства. На ресурсе, расположенном по адресу nap.rkn.gov.ru, будет публиковаться информация от правообладателей о решениях Мосгорсуда, которые запрещают доступ к сайтам с пиратскими фильмами. Реестр открыт в рамках реализации закона № 187, вступившего в силу в четверг.

Любой сайт может быть включен в реестр только при условии, что правообладатель приложит соответствующее судебное решение, в том числе об обеспечительных мерах. Проверка сведений, указанных в заявке, займет у чиновников минимум времени, поскольку у Роскомнадзора налажено "электронное взаимодействие" с Мосгорсудом, заверяет ведомство.

В четверг более 1600 русскоязычных сайтов приняли участие в однодневной онлайн-забастовке против "антипиратского" закона. Акция протеста организована Пиратской партией России. По словам ее лидера Павла Рассудова, сайты, участвующие в акции, в этот день выключат сервера или поставят черную заглушку со ссылкой на петицию против закона. Среди них крупнейший русскоязычный музыкальный сайт Zaycev.net и торрент-трекеры.

"Еще мы призываем несогласных с законом участвовать в бойкоте против медиакорпораций, провести "Черный август" - месяц не покупать никаких фильмов и не ходить в кинотеатры", - сказал Рассудов.

Против "антипиратского" законопроекта выступили крупнейшие российские интернет-кампании. Петицию, опубликованную на сайте Российской общественной инициативы, подписали более 50 тысяч человек. Если петиция наберет 100 тысяч подписей, она должна быть рассмотрена Госдумой. Осенью депутаты планируют доработать закон. Его применение будет отслеживаться на сайта RuTakedown, который начинает работу 1 августа. На нем будет публиковаться список заблокированных сайтов и информация о судебных делах. Сайт запущен Российской ассоциацией электронных коммуникаций, которая выступила резко против закона № 187.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав и информационно-телекоммуникационных сетях" был подписан Владимиром Путиным 3 июля. Он позволяет Роскомнадзору блокировать сайты по IP-адресам за нелегально опубликованные фильмы и ссылки на них.

28 июля в Москве, Петербурге и еще более десятка городов России прошли уличные акции протеста против "антипиратского" закона.

01.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей