.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.217644.html

новость ФМС: В ближайшее время миграционная политика ужесточится

06.08.2013
Елена Радочина. Фото: fms.gov.ru
Елена Радочина. Фото: fms.gov.ru
Реклама
.

В ближайшее время миграционная политика России ужесточится, заявила заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Елена Радочина. Она выступала на круглом столе в Общественной палате, посвященном ситуации вокруг рынка "Матвеевский".

"В ближайшее время ужесточатся наказания в отношении трудовых мигрантов, которые превысили срок своего проживания на 30 суток. Не исключено, что им будет запрещен последующий въезд на территорию России", - сказала Радочина. Она отметила, что ФМС совместно с МВД ведет активная работу по выявлению мигрантов, имеющих более одного административного правонарушения. Им также может быть запрещено последующее пребывание в России.

По словам замглавы ФМС, вступившие в силу в 2013 году законы существенно расширили перечень оснований, по которым может быть прекращен срок проживания и работы для мигрантов на территории России. "С 1 января были принудительно отправлены на родину более 155 человек. Их последующий въезд на территорию нашей страны будет строго контролироваться", - отметила Радочина.

Кроме того, в первом квартале 2014 года вступит в силу закон, в соответствии с которым будут реформированы сами правила разрешения на временное проживание. Документ будет выдаваться только в том случае, если трудовой мигрант предоставит ФМС договор о трудоустройстве. При этом вакансия службы занятости может быть предоставлена иностранцу только в том случае, если она не занимается российским гражданином в течение двух месяцев.

В понедельник в ФМС сообщили, что до конца года в России будет действовать 43 приемника-распределителя для нелегальных мигрантов. Сейчас в стране работает 21 такое учреждение - следовательно, за оставшиеся пять месяцев число их вырастет более чем вдвое. Пока приемники-распределители находятся в ведении МВД, однако с 1 января 2014 года они станут подконтрольны миграционной службе.

В ФМС заметили, что и далее намерены увеличивать число спецприемников для мигрантов. Общее их число будет определено исходя из потребностей регионов. Вместе с тем чиновники миграционной службы опровергли информацию о том, что для мигрантов будут организовываться палаточные лагеря наподобие открывшегося в московском районе Гольяново. Речь идет именно о создании специальных учреждений, заверили в ФМС.

Ранее в этот же день стало известно, что ФМС подготовила законопроект о создании в России 83 новых спецучреждений для содержания нелегальных мигрантов и об увеличении штата ведомства на 4,5 тысячи человек. В документе обосновывается необходимость создания в России целой сети "специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации". В пояснительной записке к законопроекту представители ведомства предлагают создать спецучреждения в 81 субъекте федерации.

06.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей