О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.217891.html

новость "Известия": Федюкин будет назначен первым проректором МПГУ

14.08.2013
Игорь Федюкин. Фото: strf.ru
Игорь Федюкин. Фото: strf.ru
Реклама

Бывший замминистра образования и науки Игорь Федюкин, подавший в отставку с этого поста в мае, будет в конце августа - начале сентября назначен первым проректором Московского педагогического государственного университета. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на неназванный источник в Минобрнауки. В следующем же году, добавил собеседник издания, Федюкин возглавит этот вуз.

Пока на должность и.о. ректора МПГУ предполагается назначить главу Московского института открытого образования Алексея Семенова, однако через год Семенову исполнится 60 лет, и его отправят в отставку. Тогда его место займет Федюкин, пояснил чиновник Минобрнауки.

Сам бывший замминистра отказался подтвердить или опровергнуть изданию свое назначение, сославшись на нехватку времени для разговора.

Как отмечает газета, о назначении Федюкина говорят не только в министерстве и МПГУ. Так, об этом известно депутату Госдумы единоросу Владимиру Бурматову, одному из главных критиков руководства Минобрнауки. "Я тоже слышал, что в МПГУ готовят такую рокировку с участием Федюкина, - заявил он. - Похоже, что зачистка вуза проводилась именно под него, бывший замминистра изначально рассматривал этот институт как парашют на случай, если ситуация в министерстве не заладится".

На посту замминистра Федюкин возглавлял комиссию ведомства по выявлению фальсификаций в научных работах. Свое увольнение в конце мая он объяснил "беспрецендентным и нарастающим с каждым днем напряжением" вокруг работы министерства, которое расценил как реакцию на кампанию по разоблачению плагиата.

Между тем предыдущий ректор МПГУ Виктор Матросов, уволенный в начале июля, лишился своего поста именно на фоне скандала с липовыми диссертациями, то есть в результате деятельности комиссии, возглавлявшейся Федюкиным. Ранее, в начале февраля, с должности был снят председатель диссертационного совета вуза, завкафедрой истории Александр Данилов.

14.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей