.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.218500.html

новость Министр образования и науки Чечни назначен замглавы Рособрнадзора

03.09.2013
Анзор Музаев. Фото: chechnya.gov.ru
Анзор Музаев. Фото: chechnya.gov.ru
Реклама

Министр образования и науки Чеченской республики Анзор Музаев официально назначен заместителем главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора. Приказ о назначении подписал министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Ранее Музаев работал преподавателем Грозненского государственного нефтяного института, занимал должность зампреда комитета правительства Чечни по делам молодежи. Затем стал ректором Чеченского госуниверситета, после чего возглавил республиканское Минобрнауки.

Одновременно заместителями главы Рособрнадзора назначены Александр Бисеров и Нина Иванова. Бисеров работал руководителем Департамента по проектной и учебной деятельности аппарата ЦИК партии "Единая Россия". Иванова занимала в Рособрнадзоре должность заместителя начальника Управления государственного заказа и работы с целевыми программами.

В августе руководителем Рособнадзора был назначен Сергей Кравцов. Ранее он занимал должность директора Департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки.

31 июля премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку предыдущего руководителя Рособнадзора Ивана Муравьева.

15 июля о том, что Муравьев в ближайшее время уйдет в отставку, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобрнауки. По словам собеседника газеты, сейчас глава ведомства находится в плановом отпуске, но он уже написал заявление об увольнении и в министерстве ему ищут преемника.

Говоря о причинах отставки Муравьева, источник издания заметил, что чиновник не сработался с главой Минобрнауки. "В итоге после проведения основного периода ЕГЭ господин Муравьев просто хлопнул дверью и написал заявление об уходе". Однако собеседники газеты в экспертном сообществе уверены, что, отправляя главу Рособрнадзора в отставку, Ливанов пытается отвести критику от ЕГЭ, контролем которого занимается именно это ведомство, а также от себя лично.

03.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей