.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.218744.html

новость На борьбу с безработицей могут потратить 135 миллиардов рублей

09.09.2013
Безработные на бирже труда. Фото ALebedev.Ru
Безработные на бирже труда. Фото ALebedev.Ru
Реклама

Правительство может потратить 135 миллиардов рублей на борьбу с безработицей, передает "Прайм". Именно такое финансирование предусматривает программа "Новая занятость", проект которой вице-премьер Ольга Голодец представила на совещании главы правительства Дмитрия Медведева со своими заместителями.

Программа рассчитана на три года, в каждый из которых для ее реализации должно выделяться 45 миллиардов рублей. Из этих средств предполагается стимулировать предпринимателей к приему на работу мигрантов из депрессивных регионов, молодежь без трудового опыта, а также инвалидов. По словам Голодец, на сегодня в России в трудоустройстве нуждаются свыше 800 тысяч инвалидов.

Вице-премьер добавила, что подготовленный проект уже обсуждается в кабинете министров.

1 сентября президент Владимир Путин заявил, что правительству в ближайшее время придется сократить финансирование ряда программ из-за снижения темпов роста экономики. "Сейчас мировая экономика припала, и наша за ней присаживается. Это означает, что поскольку она не растет такими темпами, как мы ожидали, то не будет соответственно и доходов, которых мы ожидали, а мы уже программу нарисовали и, исходя из предполагаемого ранее роста экономики, наметили расходы бюджета", - сказал глава государства.

По словам Путина, "сейчас правительство стоит перед непростым выбором: где-то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать предполагавшиеся ранее расходы". Путин также добавил, что в этих условиях наращивать новые расходы нецелесообразно.

09.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей