О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.218847.html

новость Функционер ОНФ Галушка стал министром по развитию Дальнего Востока

11.09.2013
Александр Галушка. Фото: onf.ru

Александр Галушка. Фото: onf.ru

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Галушка назначен министром по развитию Дальнего Востока. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

О предстоящем назначении Галушки "Ведомости" сообщали в прошлый четверг. Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, заметив, что до подписания или обнародования соответствующего указа слухи комментировать не будет. Сам функционер ОНФ информацию опровергал. Однако один из его знакомых рассказал, что Галушка уходит из общественной организации "Деловая Россия", в которой тоже занимал должность сопредседателя.

Галушке 37 лет. С 1997-го он занимается бизнесом. Основатель и управляющий партнер группы компаний Key Partner. На государственной службе никогда не состоял. С нынешнего года активно участвует в деятельности ОНФ.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин выдвинул Галушку одним из трех кандидатов в сенаторы от столицы. Наряду с бизнесменом в список попали вице-спикер Госдумы Людмила Швецова и член думского комитета по делам ветеранов Владимира Долгих - оба единоросы. При этом, как отмечали "Ведомости" со ссылкой на источники в Белом доме, пост сенатора предназначался именно Галушке.

Ранее пост главы Минвостокразвития занимал по совместительству полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. На прошлой неделе президент Владимир Путин заявил, что снимает Ишаева с обоих постов. Это решение глава государства назвал плановым, заметив, что оно не имеет непосредственного отношения к наводнению на Дальнем Востоке. Новым полпредом в регионе стал помощник президента Юрий Трутнев, однако руководство Минвостокразвития ему не поручили.


11.09.2013


новость Новости по теме