О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.218938.html

новость Роскомнадзор счел французский мюзикл пропагандой гомосексуализма

13.09.2013
Кадр фильма "Все песни только о любви"
Кадр фильма "Все песни только о любви"
Реклама

Роскомнадзор вынес предупреждение телеканалу "Еврокино" за демонстрацию в эфире французского мюзикла "Все песни только о любви", усмотрев в этом фильме пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Кроме того, этому же телеканалу вынесено предупреждение за демонстрацию некоего фильма, содержащего "пропаганду порнографии". Название этой картины не указано.

Фильм "Все песни только о любви" снят в 2007 году режиссером Кристофом Оноре. В 2008-м лента была номинирована на "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале, а также получила премию "Сезар".

Это первый случай, когда Роскомнадзор применяет гомофобный закон, подписанный президентом Владимиром Путиным 30 июня. Этот закон запрещает распространение информации о "привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений" и "социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений", а также "навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям". Слово "гомосексуализм", присутствовавшее в первой редакции документа, в дальнейшем было из него исключено.

Закон устанавливает штрафы для граждан в размере 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей. Для юрлиц предусмотрен штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей либо приостановка деятельности на срок до 90 суток. За те же деяния с применением СМИ или интернета для граждан предполагается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч, для юрлиц - штраф 1 миллион рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Для иностранцев помимо штрафов предусмотрены выдворение за пределы России, которому может предшествовать арест на срок до 15 суток.

"Пропаганда нетрадиционных отношений" будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей. В связи с этим предполагается внести поправки в закон о защите детей от вредной информации. Составление протоколов о таком административном нарушении отнесено к компетенции полиции, а рассматривать дела будут суды общей юрисдикции.

13.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей