.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.219282.html

новость Часть чиновников может лишиться права на служебный транспорт

23.09.2013
Мигалка. Кадр Первого канала
Мигалка. Кадр Первого канала
Реклама

Части чиновников будет полностью отказано в праве пользоваться служебным автомобилем, не исключают в правительстве. Об этом заявил министр по вопросам Открытого правительства, руководитель экспертной рабочей группы Михаил Абызов сообщает РИА "Новости".

"На прошлой неделе правительство одобрило прогноз социально-экономического развития и проект бюджета на 2014-2016 годы. Расходы на закупки сокращаются на 5 процентов. В связи с принятым решением правительства по урезанию ряда бюджетных расходов уже начато сокращение трат на обеспечение автомобилями аппарата правительства", - рассказал он.

Экспертная группа порекомендовала кабмину рассмотреть вопрос об ограничении стоимости служебных автомобилей для госслужащих. Кроме того, предложено изучить возможность "частичной монетизации транспортного обслуживания для ряда чиновников".

"Но, возможно, правительство пойдет дальше - рассматривается вопрос о полном отказе некоторым категориям госслужащих в автотранспортном обеспечении", - отметил Абызов. По его словам, с вступлением в силу с 2014 года закона "О контрактной системе в сфере закупок" возможно установление более жестких ограничений на максимальную стоимость служебных автомобилей для госслужащих - до 1,2 миллиона рублей.

Экспертная группа приступила к работе после того, как на сайте "Российской общественной инициативы" было собрано более 100 тысяч подписей под предложением Алексея Навального. Инициатива предполагает ограничить право чиновников, сотрудников госкорпораций и компаний под государственным контролем покупать легковые автомобили стоимостью свыше 1,5 миллиона рублей. Также опубликован проект закона, который инициативная группа намерена внести в Госдуму. Сайт зарегистрировал эту инициативу 5 апреля, стотысячный рубеж был преодолен 10 июля.

5 июля "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили дороже 3 миллионов рублей. Осенью прошлого года депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков вносил в Госдуму разработанный Навальным законопроект о запрете дорогих машин для чиновников, но документ отклонили. В 2011 году с аналогичным предложением выступала КПРФ. Все предложенные законопроекты получили критическую оценку в правительстве.

23.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей