.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.220118.html

новость Рабочая группа правительства не поддержала петицию об отмене антипиратского закона

15.10.2013
Мититнг-концерт против "антипиратского" закона. Фото Грани.Ру
Мититнг-концерт против "антипиратского" закона. Фото Грани.Ру
Реклама
.

Экспертная рабочая группа федерального уровня под руководством министра "открытого правительства" Михаила Абызова не поддержала общественную инициативу об отмене антипиратского закона, сообщает РИА "Новости". Такое решение было принято на заседании в понедельник. Официальное экспертное заключение по петиции будет подготовлено рабочей группой в течение четырех дней.

При этом на заседании рабочей группы было решено рекомендовать правительству учесть некоторые инициативы, содержащиеся в петиции. О каких именно инициативах идет речь, не уточняется.

Антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня. Уже к 10 августа инициативу подписали более 100 тысяч граждан России.

Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав.

С 1 августа закон, позволяющий правообладателям получать в Мосгорсуде постановление о предварительных обеспечительных мерах в виде блокирования доступа к интернет-ресурсам, вступил в силу. Первый день действия закона сопровождался онлайн-забастовкой сразу нескольких интернет-компаний, а также ознаменовался техническими проблемами, в результате которых оказались заблокированы ресурсы, не имеющие отношения к видеопиратству.

15.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей