.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.220220.html

новость Глава департамента Минкульта уволилась из-за финансовой деятельности ведомства

17.10.2013
Владимир Мединский и Юлия Зазулина. Фото: vmdaily.ru
Владимир Мединский и Юлия Зазулина. Фото: vmdaily.ru
Реклама
.

Директор департамента культурного наследия Минкульта Юлия Зазулина, вступившая в должность 1 октября, уволилась из-за неприятия финансовой деятельности ведомства. Односложное сообщение об увольнении Зазулиной по собственному желанию появилось в среду вечером на сайте министерства.

Ведомство отказалось комментировать уход чиновницы. "Юлия Сергеевна большой профессионал, она была вдохновителем многих проектов - не сомневаемся, что она проявит себя на новой работе", - заявили РИА "Новости" в Минкульте.

Между тем сама Зазулина в четверг пояснила Ленте.Ру, что после назначения на должность сумела "ближе познакомиться с финансовой деятельностью министерства". "И мне хватило недели, чтобы убедиться, что многие подозрения, высказываемые в том числе в прессе, - верны. Я не хочу иметь с этим ничего общего", - заключила она.

Зазулиной 31 год. В 2004-2008 годах, по окончании МГУ, она работала в аппарате правительства, затем до 2009-го - в Минкульте. В 2009-2012-м возглавляла фонд поддержки современного искусства "Винзавод". В 2012-2013-м была советником министра культуры Владимира Мединского, а в августе - сентябре 2013 года работала замдиректора по развитию государственного музейно-выставочного центра "Росизо".

Предыдущая глава департамента культурного наследия Наталья Самойленко также ушла по собственному желанию после девяти месяцев работы. Свое увольнение она мотивировала несогласием с действиями и указаниями руководства.

В задачи департамента культурного наследия входят обеспечение господдержки и создание необходимых условий для использования, сохранения и пополнения фондов музеев, архивов и библиотек. Также он должен способствовать развитию изобразительного искусства в России.

Среди прочего департамент занимается распределением бюджетных субсидий, выделяемых для музеев и постоянных выставок, в том числе на выполнение госзаказов. Как пишет Лента.Ру со ссылкой на отчет о состоянии резерва субсидий на 1 октября, неизрасходованными по этой статье осталось свыше 910 миллионов рублей, причем за предыдущие шесть месяцев на выполнение госзаказов в музеях было потрачено лишь около 23 миллионов.

Также департамент ведает закупкой оборудования для музеев. Согласно тому же отчету на 1 октября неизрасходованными по этой статье остались свыше 216 миллионов рублей, тогда как за предыдущие полгода на приобретение оборудования было затрачено примерно 250 миллионов.

17.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей