.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.220346.html

новость Глава Росграницы уволен из-за финансовых нарушений

22.10.2013
Дмитрий Безделов. Фото: rosgranitsa.ru
Дмитрий Безделов. Фото: rosgranitsa.ru
Реклама

Премьер-министр Дмитрий Медведев принял отставку главы Федерального агентства по обустройству границы Дмитрия Безделова, сообщает "Коммерсант". Этому предшествовала инициированная вице-премьером Дмитрием Рогозиным проверка ведомства. Ее материалы будут направлены в правоохранительные органы.

В ходе проверки выяснилось, что около 1 миллиарда рублей из федеральной целевой программы "Развитие государственной границы на 2003-2011 годы" оказались на счетах банка "Агросоюз". Крупнейшим бенефициаром банка является отец экс-главы Росграницы Александр Безделов.

В октябре 2012 года на заседании коллегии Росграницы Рогозин предъявил претензии как агентству в целом, так и его отдельным подразделениям. Часть претензий касалась срыва сроков сдачи объектов. Кроме того, Рогозин заявил, что в ведомстве используются непрозрачные схемы финансирования работ с привлечением "сомнительных структур".

Критика в адрес ведомства звучала и от главы ФСКН Виктора Иванова. В июле 2013 года он заявил, что техническое оснащение российско-казахской границы "ниже ватерлинии".

Временно исполнять обязанности главы Росграницы будет один из заместителей Безделова Юрий Мальцев. Однако он не будет занимать этот пост на постоянной основе. "В ведомство придет человек со стороны, которому предстоит навести финансовый порядок", - сообщил источник в правительстве.

С учетом обновления ФЦП на 2012-2020 годы, бюджетное финансирование программы составит 134 миллиарда.

В конце сентября стало известно об увольнении замглавы Росреестра Сергея Сапельникова. Как сообщалось, он еще в начале сентября бежал из России и его нынешнее местонахождение неизвестно. Через несколько дней Минэкономразвития по итогам служебной проверки уволило еще одного замруководителя Росреестра - Юрия Акиньшина.

Летом СП и ФСБ провели в Росреесте масштабную проверку итогов выполнения программы "Создание системы кадастра недвижимости" в рамках ФЦП "Создание автоматизированной системы внедрения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости". Итогом выполнения программы должно было стать создание кадастра недвижимости для формирования базы для налогообложения земли, объектов недвижимости и прав на них. Однако кадастр так и не был создан, хотя были потрачены десятки миллиардов рублей.

22.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей