О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.220466.html

новость Наука юношу питает

Замминистра финансов Котюков возглавил агентство научных организаций
24.10.2013
Михаил Котюков. Фото: красноярскийкрай.рф

Михаил Котюков. Фото: красноярскийкрай.рф

Замглавы Минфина Михаил Котюков возглавил Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). Как сообщает РИА "Новости", указ о его назначении подписал в четверг глава правительства Дмитрий Медведев.

Котюков - 37-летний экономист, до назначения в Минфин работал на руководяших должностях в администрации Красноярского края.

ФАНО создается в рамках реформы государственных академий. Агентство будет управлять имуществом академий и других научных организаций.

Закон о реформе РАН был принят парламентом несмотря на протесты научного сообщества. Владимир Путин подписал этот закон и указ о создании ФАНО в конце сентября.

Академии медицинских и сельскохозяйственных наук (РАМН и РАСХН) присоединяются к РАН. Академия теряет финансовую самостоятельность, однако региональные отделения РАН сохранят автономию.

В пятницу правительство рассмотрит проект документа, регулирующего работу ФАНО. Проект разрабатывали парламентарии совместно с представителями РАН.


Владимир Фортов, глава Российской академии наук
Эту фамилию (Котюков. - Ред.) я слышал, но консультаций не было. Я не знаю этого человека, я знаю, что он способный финансист... Разумеется, я готов с ним работать.

РИА "Новости", 24.10.2013

24.10.2013


новость Новости по теме