.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.220739.html

новость СКР: Васильева затягивает ознакомление с материалами дела

01.11.2013
Евгения Васильева. Фото: argumenti.ru
Евгения Васильева. Фото: argumenti.ru
Реклама
.

Экс-глава департамента имущественных Минобороны Евгения Васильева затягивает ознакомление с материалами своего уголовного дела, заявил начальник пресс-службы СКР Владимир Маркин. По словам чиновника, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО Максим Закутайло уже изучил 250 томов дела "Оборонсервиса", тогда как Васильева пока не ознакомилась ни с одним, хотя такая возможность обоим обвиняемым была предоставлена одновременно.

"Уклонение от изучения материалов дела под различными предлогами и другие способы оттянуть начало судебного процесса не помогут госпоже Васильевой избежать рассмотрения дела в суде, который и поставит точку в вопросе виновности ее и всех других фигурантов этих уголовных дел", - заключил Маркин.

22 октября начальница управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, Елена Зарембинская назвала Васильеву одной из самых дисциплинированных арестантов. "Могу ответственно заявить, что у нас это один из самых дисциплинированных арестантов", - сказала Зарембинская.

Она также рассказала, что Васильевой несколько раз меняли электронный браслет из-за жалоб на неудобство, хотя оборудование было вполне исправным.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись фото Васильевой на разрешенных ей по условиям домашнего ареста прогулках - судя по снимкам, бывшая чиновница проводит досуг в бутиках.

По решению Хамовнического суда столицы для отбывания домашнего ареста обвиняемой определена личная квартира, находящаяся в одном из самых престижных районов Москвы - в Молочном переулке.

В рамках дела "Оборонсервиса" Васильевой вменено 12 эпизодов. Ей инкриминируются часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой), часть 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), п. "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и часть 3 статьи 174.1 УК (отмывание организованной группой денежных средств, полученных преступным путем). Ущерб от преступлений Васильевой и ее подельников оценивается в сумму более 3 миллиарда рублей.

01.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей