.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.221215.html

новость Сердюков стал директором центра в структуре "Ростехнологий"

15.11.2013
Анатолий Сердюков у самолета. Фото: mil.ru
Анатолий Сердюков у самолета. Фото: mil.ru
Реклама
.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в одну из структур госкорпорации "Ростехнологии". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на адвоката бывшего чиновника Генриха Падву. Адвокат добавил, что в этой должности Сердюков работает уже с 1 ноября.

Другой защитник экс-министра Константин Ривкин в ответ на вопрос, не помешает ли назначение участию Сердюкова в качестве свидетеля в уголовном деле, заявил: "Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела "Оборонсервиса". Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и "Оборонсервису".

Между тем источник издания в "Ростехнологиях" затруднился как подтвердить, так и опровергнуть информацию о назначении Сердюкова.

В ноябре 2012 года, вскоре после отставки Сердюкова с поста министра, появилось сообщение, что он стал советником гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова. При этом "Коммерсант" писал, что назначение инициировал глава администрации президента Сергей Иванов. Однако несколько дней спустя пресс-служба госкорпорации опровергла информацию о трудоустройстве Сердюкова.

Бывший министр обороны проходит свидетелем по нескольким уголовным делам о злоупотреблениях в военном ведомстве. За последний год неоднократно сообщалось о возможности привлечения Сердюкова в качестве подозреваемого и предъявления ему обвинений, однако до сих пор этого сделано не было.

15.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей