.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.221591.html

новость ФМС закрыла въезд в Россию почти 40 тысячам гражданам Киргизии

27.11.2013
Миграционная карта. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Миграционная карта. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Федеральная миграционная служба России закрыла въезд в страну за различные нарушения уже более 38 653 гражданам Киргизии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Залину Корнилову.

На сегодняшний день закрыт въезд 38 653 гражданам Кыргызстана, выдворено за пределы России 424 гражданина, депортировано 13 граждан этой страны", - сказала Корнилова. Она комментировала сообщение министра труда, миграции и молодежи Кыргызстана Алиясбека Алымкулова.

На заседании парламентского комитета по социальной политике он заявил, что около 28 тысяч соотечественников попали в "черный список" в России. Корнилова подтвердила слова министра, но отметила, что это данные двухмесячной давности.

Как ранее сообщали в ФМС, всего в настоящее время въезд в страну закрыт уже около 370 тысячам человек. Ежедневно сотрудники ведомства закрывают въезд 3 тысячам иностранцев.

4 ноября вступил в силу закон, запрещающий предоставлять гражданство России лицам, выдворявшимся, подвергавшимся реадмиссии или депортированным с территории России. Согласно закону, расширяется перечень оснований для отклонения заявления иностранца о приеме в российское гражданство или о восстановлении ранее имевшегося гражданства. Теперь на получение статуса гражданина России не смогут претендовать те люди, к которым применялись процедуры депортации и реадмиссии, а также было вынесено решения о нежелательности пребывания (проживания) в России.

14 ноября "Коммерсант" сообщил, что Государственная пограничная комиссия под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина намерена ужесточить правила пребывания мигрантов в России. Всех въезжающих в страну мигрантов обяжут получать медицинскую страховку. Минздраву поручено разработать законопроект о контроле наличия соответствующих полисов у приезжих при пересечении границы, в частности определить структуру, которая будет вести такой контроль. Минфину при участии Банка России и ассоциаций страховщиков предстоит подготовить правительственный документ, который определит форму, порядок выдачи и сроки действия полисов.

Также предполагается изменить правила временного пребывания в России. По замыслу комиссии, приезжий, не имеющий визы и разрешения на работу, не должен находиться в стране больше 90 суток "в пределах полугодового периода".

Кроме того, Федеральной миграционной службе дано поручение к 2015 году проработать вопрос о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта.

27.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей