О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.222718.html

новость Медведев запретил мигрантам работать в аптеках и на рынках

23.12.2013
В гольяновском концлагере. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

В гольяновском концлагере. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Правительство вновь запретило мигрантам работать в розничной торговле фармацевтическими товарами, а также в любой розничной торговле вне магазинов, в том числе в палатках и на рынках. Соответствующее постановление, изданное 19 декабря за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Этим же документом вводится квота найма мигрантов в магазины, торгующие спиртным, включая пиво. Она составляет 15 процентов общей численности сотрудников предприятия. Также ограничивается число иностранных работников в "прочей деятельности в области спорта" - оно не сможет превышать 25 процентов всего штата компании.

Уволить сотрудников предприятия обязаны к 1 января.

Запрет мигрантам работать в аптеках и вне магазинов действовал и раньше. Между тем квота найма мигрантов в магазины, торгующие спиртным, ранее составляла 25 процентов.

В начале октября депутат Госдумы единороска Ирина Яровая предложила полностью запретить иностранцам работу в торговле. Такой шаг, по ее словам, позволил бы устранить нарушение прав российских граждан. Эту идею Яровая высказывала и ранее.

В пятницу Госдума приняла в третьем чтении два закона, которые существенно ограничивают возможности трудовых мигрантов. Первый из них обязывает всех приезжих сдавать экзамены по русскому языку, истории и законодательству. Второй - требует для получения разрешений на работу представлять справки об отсутствии наркозависимости и тяжелых заболеваний.


23.12.2013


новость Новости по теме