О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.223403.html

новость Медведев пообещал налоговые каникулы бизнесу на Дальнем Востоке

15.01.2014
В затопленном Хабаровске, утро 22.08.2013. Фото: dkphoto.livejournal.com

В затопленном Хабаровске, утро 22.08.2013. Фото: dkphoto.livejournal.com

Инвесторов, которые открывают бизнес в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, предполагается на пять лет освободить от уплаты налогов на прибыль, на добычу полезных ископаемых, на имущество и на землю. Как передает Газета.Ру, об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее правительство сообщало о намерении создать в этих регионах зоны опережающего развития.

В июле 2013 года президент Владимир Путин раскритиковал правительство за невыполнение его поручений по развитию Дальнего Востока. "Мои дорогие, вы работать будете?" – спросил глава государства у министров, добавив, что 80 процентов поручений по развитию Дальнего Востока, отданные им в декабре 2012-го, не выполнены.

В августе Путин сместил с занимаемых постов своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе и по совместительству главу Минвостокразвития Виктора Ишаева. Это решение глава государства назвал плановым, заметив, что оно не имеет непосредственного отношения к наводнению, охватившему в конце лета Дальний Восток. Новым полпредом в регионе стал помощник президента Юрий Трутнев, а главой Минвостокразвития назначили функционера ОНФ Александра Галушку.


15.01.2014


новость Новости по теме