.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.224294.html

новость Россия: Мы не прослушивали разговор Нуланд с Пайеттом

08.02.2014
Виктория Нуланд. Фото: usembassy.gov
Виктория Нуланд. Фото: usembassy.gov
Реклама
.

Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина, распространивший запись телефонной беседы помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом, отрицает причастность России к прослушиванию переговоров дипломатов. Такое заявление он сделал агентству Associated Press. По словам Лоскутова, ролик с записью беседы он случайно нашел в соцсетях.

Ранее посол США в Москве Майкл Макфол и пресс-секретари Белого Дома Джей Карни и Госдепартамента Джен Псаки не исключали, что именно российские власти перехватили разговор Нуланд с Пайеттом.

Запись беседы двух дипломатов была опубликована в четверг на youtube-канале Re Post. На другой день Лоскутов опубликовал ссылку на нее в своем твиттере.

Видео называется "Марионетки Майдана". Звукоряд разговора на английском языке сопровождается субтитрами с переводом на русский, а также фотографиями собеседников и обсуждаемых ими лиц. В какой-то момент женский голос упоминает ООН и ее возможную роль в поиске выхода из украинского политического кризиса. Реплика завершается словами "Fuck the EU".

Двое беседующих также откровенно обсуждают достоинства и недостатки трех основных лидеров оппозиции - Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

Псаки уже в четверг заявила, что Нуланд извинилась "перед своими коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза". Кому именно были принесены извинения, пресс-секретарь Госдепа не уточнила.

При этом подлинность аудиозаписи американские чиновники не подтвердили и не опровергли.

08.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей