О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.225397.html

новость Медведев: Новые власти Украины нелегитимны

24.02.2014
Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Фото с сайта www.kremlin.ru

Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский премьер Дмитрий Медведев назвал новые власти Украины нелегитимными. "Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывает большие сомнения", - передает РИА "Новости" слова главы правительства.

Как сообщает УНИАН, Медведев также заметил: "Некоторые наши иностранные партнеры считают иначе. Не знаю, какую конституцию они читали, но это какая-то аберрация сознания, когда легитимным называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа".

Комментируя отзыв в Москву российского посла в Киеве Михаила Зурабова, премьер сказал, что посол отозван для консультаций. "Это означает, что непонятно, что происходит в стране, - пояснил Медведев. - Есть угроза для наших интересов и для жизни и здоровья наших людей, которые размещены в посольстве".

Вместе с тем он заверил, что все соглашения с Украиной, в том числе в газовой сфере, будут исполняться.

В понедельник лидер украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок потребовал от Минобороны проверить сведения о стягивании российских войск к границам Украины. "Сегодня на 12:00 (14:00 по Москве. - Ред.) предусмотрено прибытие из порта Темрюк в Севастополь большого десантного корабля "Николай Фильченко" из состава Черноморского флота РФ, - заявил политик. - Он должен доставить около 200 вооруженных военнослужащих и 10 БТР-800. Также из Сочи в Анапу перебрасываются 6 самолетов Ми-8".

"Кроме ужасного экономического кризиса и преддефолтной ситуации, к которой довела предыдущая власть, мы можем иметь проблемы еще и северным соседом", - заключил Тягнибок.

24.02.2014


новость Новости по теме